Soja Edamame

Soja Edamame

Prix de vente : 13.20 ¤/kg 

 Permaculture

Produit non disponible
  • 1.65 ¤ la pièce
  • Producteur : La Ferme Douar Mager
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Conditionnement : 125 g

En japonais, leur nom (prononcer « édamamé ») signifie "haricot branche", car ces fèves sont récoltées en gousses avec leurs jeunes branches, avant complète maturité. Au Japon, elles sont un peu l'équivalent (en plus sain!) de nos cacahuètes à l'apéritif : elles se dégustent juste salées et accompagnées d'une bière.

 
Attention, les cosses ne se mangent pas! Pour un apéro original, servez-les salées ou accompagnées d'une sauce épicée (sauce soja, huile de sésame, gingembre, piment). Il suffit de presser la cosse avec les doigts pour faire sauter les fèves dans la bouche. (8min de cuisson dans une eau bouillante).
 
Ils accompagneront également de nombreux plats. (Sauté au wok, poêlée...)